10-ТИ ДНЕВНОЕ ЦИКЛИЧЕСКОЕ МЕНЮ

Утверждено
приказом МБДОУ № 26 «Гвоздика» г.Калуги
от 31.05.2022 № 119

МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД
ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ОТ 2-Х ДО 7 ЛЕТ
Прием пищи
1 неделя
1 день (понедельник)
Завтрак 1

Завтрак 2
Обед

Наименование блюда

Выход
блюда

Каша гречневая рассыпчатая
Чай c cахаром
Печенье
Сок фруктовый
Суп картофельный
Капуста тушеная
Кнели куриные с рисом

150
200
25
100
200
150
40

Кисель из концентрата плодового или ягодного

200

Хлеб ржаной
Полдник
Каша молочная "Дружба"
Чай c cахаром
Крендель сахарный
Итого за 1 день (понедельник)
Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от
калорийности

50
200
200
60
1575
1575
1575

Пищевые вещества
Б

Ж

8,55
0,4
1,9
0,5
1,87
2,78
7,1

7,23
0,11
2,5
0,1
2,25
4,84
5,9

У

Энергетическая
ценность (ккал)

41,18
0,08
18,6
10
13,31
10,77
2,22

270,51
2,8
104,29
45,54
81
97,8
90,4

30,88

123,56
94,5
231,96
2,8

3
6,2
0,4

0,5
8,6
0,11

22,17
32,4
0,08

32,69
32,69
32,69

32,14
32,14
32,14

181,69 1145,16
181,69 1145,16
181,69 1145,16

2,86

2,81

15,87

Витамин
С

N
рецептур
ы

0,2

N 243
N 392

1,98
9,6
15,39
0,01

N 84
N 77
N 336
N 312
N 516

0,2
0,2
27,58
27,58
27,58

N 266
N 392
N 460

Выхо
д
блюд
а

Пищевые вещества
Б

Ж

Каша молочная манная

200

4,51

6,15

Кофейный напиток с молоком

200

3,17

2,68

Бутерброд с повидлом

46

2,51

4,02

Завтрак 2

Фрукт

100

0,4

0,4

Обед

Борщ с капустой и картофелем

200

1,64

4

Плов из птицы

150

15,3
4

14,0
6

Напиток из плодов шиповника

200

0,68

0,28

Хлеб ржаной

50

3

0,5

Вареники ленивые

100

16,7
3

8,22

Хлеб пшеничный
Чай c cахаром

40
200

0,4
48,3
7
48,3
7
48,3
7

0,11
40,4
2
40,4
2
40,4
2

0,08
165,
4
165,
4
165,
4

4,01

3,35

13,7

Прием пищи

Наименование блюда

У

Энергетическа
я ценность
(ккал)

Витами
нС

N
рецептур
ы

161,24

0,16

N 270

101,09

1,29

N 395

131,82

0,05

N5

44

10

N 368

87,8

7,04

N 57

289,96

0,72

N 304

87,77

100

N 398

206,36

0,41

N 229

2,8

0,2

N 392

1207,35

119,88

1207,35

119,88

1207,35

119,88

1 неделя
2 день (вторник)
Завтрак 1

Полдник

Итого за 2 день (вторник)

1486

Итого за весь период

1486

Среднее значение за период

1486

Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от
калорийности

21,9
7
15,9
6
21,5
3
9,8
11,2
8
25,4
9
20,7
5
22,1
7
16,3
7

94,5

Прием пищи
3 день (среда)
Завтрак 1

Завтрак 2
Обед

Полдник

Наименование блюда
Каша молочная пшеничная
Какао с молоком
Бутерброд с маслом
Молоко
Рассольник со сметаной
Пюре картофельное
Тефтели мясные в соусе
Соус томатный
Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной
Винегрет овощной
Шницель рыбный натуральный
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный

Итого за 3 день (среда)
Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от
калорийности

Выход
блюда

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность (ккал)

200
200
46
100
200
150
60
30
200
50
60
50
200
40
1586
1586
1586

2,85
4,08
2,83
3,05
3,6
3,06
9,73
0,35
7,76
3
0,82
7,55
0,13

4,88
3,55
8,67
2,72
7,6
4,8
9,83
1,26
7,76
0,5
3,7
2,45
0,02

20,75
17,57
16,81
5,05
28
20,44
8,94
2,41
17,88
22,17
4,62
5,13
11,33

138,3
118,88
156,36
56,67
179,98
137,25
163,5
22,35
72,96
94,5
54,96
72,5
45,56

48,8
48,8
48,8

57,74
57,74
57,74

181,11
181,11
181,11

1313,77
1313,77
1313,77

3,71

4,39

13,79

Витамин
С

N
рецептуры

18,16
0,52
0,71
1,96

N 270
N 397
N1
N 400
N 74
N 321
N 288
N 348
N 372

7,96
1,64
3,14

N 45
N 258
N 393

1,59
1,37

37,04
37,04
37,04

Прием пищи
1 неделя
4 день (четверг)
Завтрак 1

Завтрак 2
Обед

Полдник

Наименование блюда

Суп молочный рисовый
Кофейный напиток с молоком
Бутерброд с повидлом
Сок фруктовый
Щи из свежей капусты с картофелем
Макаронные изделия отварные
Гуляш из отварного мяса
Кисель из концентрата плодового или
ягодного
Хлеб ржаной
Запеканка из творога
Чай с молоком
Хлеб пшеничный

Итого за 4 день (четверг)
Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от
калорийности

Выход
блюда

200
200
46
100
200
150
50

Пищевые вещества
Б
Ж
У

4
3,17
2,51
0,5
1,39
5,49
6,44

0,12
2,68
4,02
0,1
3,91
4,23
5,09

200
50
110
200
40
1546
1546
1546

Энергетическая
ценность (ккал)

Витамин
С

N
рецептуры

16,83
15,96
21,53
10
6,78
26,38
1,63

132,4
101,09
131,82
45,54
67,8
165,46
78,11

0,91
1,29
0,05
1,98
14,78

N 94
N 395
N5
N 84
N 67
N 205
N 277

30,88

123,56

0,35

N 516

3
12,83
3,53

0,5
11,32
3,09

22,17
26,15
15,08

94,5
257,39
102,66

0,78
1,59

42,86
42,86
42,86

35,06
35,06
35,06

193,39
193,39
193,39

1300,34
1300,34
1300,34

21,73
21,73
21,73

3,3

2,7

14,87

N 238
N 506

Прием пищи
1 неделя
5 день (пятница)
Завтрак 1

Завтрак 2
Обед

Полдник

Наименование блюда

Суп молочный с макаронными изделиями
Какао с молоком
Бутерброд с маслом
Фрукт
Суп рыбный с крупой
Рагу из овощей
котлета рубленные из птицы
Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной
Салат из кукурузы (консервированной)
Омлет натуральный
Чай c cахаром
Хлеб пшеничный

Итого за 5 день (пятница)
Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от
калорийности

Выход
блюда

200
200
46
100
200
150
40
200
50
30
110
200
40
1566
1566
1566

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность (ккал)

Витамин
С

N
рецептуры

10
7,12
25,09
0,2
1,96

N 93
N 397
N1
N 368
N 156
N 137
N 306
N 372

2,79
0,2
0,2

N 12
N 215
N 392

4
4,08
2,83
0,4
8,2
2,16
5,97
7,76
3
0,86
10,34
0,4

0,12
3,55
8,67
0,4
3,66
12,02
6,31
7,76
0,5
1,85
18,5
0,11

16,82
17,57
16,81
9,8
13,48
14,11
4,05
17,88
22,17
2,41
2,07
0,08

132,38
118,88
156,36
44
134,56
174,3
97
72,96
94,5
29,79
215,88
2,8

0,9
1,59

50
50
50

63,46
63,46
63,46

137,26
137,26
137,26

1273,4
1273,4
1273,4

50,04
50,04
50,04

3,93

4,98

10,78

Прием пищи
2 неделя
6 день(понедельник)
Завтрак 1

Наименование блюда

Макаронные изделия отварные
Чай c cахаром
Печенье
Завтрак 2
Сок фруктовый
Обед
Суп картофельный с крупой перловой
Каша гречневая рассыпчатая
биточки куриные
Соус томатный
Компот из сушеных фруктов
Хлеб ржаной
Полдник
Суп молочный рисовый
Булочка ванильная
Чай c cахаром
Итого за 6 день(понедельник)
Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от
калорийности

Выход
блюда

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность (ккал)

150
200
25
100
200
150
40
30
200
50
200
60
200
1605
1605
1605

5,49
0,4
1,9
0,5
3,34
8,55
6,32
0,35
0,44
3
4
8,81
0,4
43,5
43,5
43,5

4,23
0,11
2,5
0,1
3,74
7,23
6,58
1,26
0,02
0,5
0,12
4,47
0,11
30,96
30,96
30,96

26,38
0,08
18,6
10
22,66
41,18
6,74
2,41
27,77
22,17
16,83
35,05
0,08
229,94
229,94
229,94

165,46
2,8
104,29
45,54
137,66
270,51
111,49
22,35
113
94,5
132,4
215,51
2,8
1418,31
1418,31
1418,31

3,07

2,18

16,21

Витамин
С

N
рецептуры

0,2

N 205
N 392

1,98
11
0,34
0,71
0,4
0,91
0,2
15,73
15,73
15,73

N 84
N 80
N 243
N 305
N 348
N 376
N 94
N 467
N 392

Прием пищи
2 неделя
7 день (вторник)
Завтрак 1

Завтрак 2
Обед

Полдник

Наименование блюда

Каша молочная манная
Какао с молоком
Бутерброд с маслом
Фрукт
Свекольник со сметаной
Капуста тушеная
Птица тушеная
Кисель из концентрата плодового или
ягодного
Хлеб ржаной
Сырники из творога с повидлом
Чай c cахаром
Хлеб пшеничный

Итого за 7 день (вторник)
Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от
калорийности

Выход
блюда

200
200
46
100
200
150
40

Пищевые вещества
Б
Ж
У

4,51
4,08
2,83
0,4
6,47
2,78
7,07

6,15
3,55
8,67
0,4
8,56
4,84
6,47

200
50
100
200
40
1526
1526
1526

Энергетическая
ценность (ккал)

Витамин
С

N
рецептуры

21,97
17,57
16,81
9,8
13,41
10,77
1,76

161,24
118,88
156,36
44
156,57
97,8
93,48

0,16
1,59

N 270
N 397
N1
N 368
N 136
N 336
N 301

30,88

123,56

10
13,99
15,39

N 516

3
18,69
0,4

0,5
12,66
0,11

22,17
11,4
0,08

94,5
233,95
2,8

0,25
0,2

50,21
50,21
50,21

51,9
51,9
51,9

156,64
156,64
156,64

1283,14
1283,14
1283,14

41,57
41,57
41,57

3,91

4,05

12,21

N 231
N 392

Прием пищи
2 неделя
8 день (среда)
Завтрак 1

Завтрак 2
Обед

Полдник

Наименование блюда

Суп молочный с пшенной крупой
Кофейный напиток с молоком
Бутерброд с повидлом
Молоко
Щи из свежей капусты с картофелем
Жаркое по-домашнему
Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной
Рыба запеченная в омлете
Чай c cахаром
Хлеб пшеничный

Итого за 8 день (среда)
Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от
калорийности

Выход
блюда

200
200
46
100
200
150
200
50
110
200
40
1496
1496
1496

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность (ккал)

Витамин
С

N
рецептуры

3,99
3,17
2,51
3,05
1,39
18,77
7,76
3
17,45
0,4

0,12
2,68
4,02
2,72
3,91
5,09
7,76
0,5
4,99
0,1

16,83
15,96
21,53
5,05
6,79
14,97
17,88
22,17
3,53
0,08

132,4
101,1
131,82
56,67
67,8
180,68
72,96
94,5
129,24
2,8

0,91
1,29
0,05
1,37
14,77
6,12
1,96

N 94
N 395
N5
N 400
N 67
N 276
N 372

0,41
0,2

N 249
N 392

61,49
61,49
61,49

31,89
31,89
31,89

124,78
124,78
124,78

969,97
969,97
969,97

27,08
27,08
27,08

6,34

3,29

12,86

Прием пищи
2 неделя
9 день(четверг)
Завтрак 1

Завтрак 2
Обед

Полдник

Наименование блюда

Суп молочный с гречневой крупой
Какао с молоком
Бутерброд с маслом
Сок фруктовый
Суп с бобовыми
Голубцы ленивые
Соус сметанный с томатом
Кисель из концентрата плодового или
ягодного
Хлеб ржаной
Запеканка из творога с морковью
Чай с молоком
Хлеб пшеничный

Итого за 9 день(четверг)
Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от
калорийности

Выход
блюда

200
200
46
100
200
150
30

Пищевые вещества
Б
Ж
У

3,99
4,08
2,83
0,5
2,16
13,23
0,53

0,12
3,55
8,67
0,1
2,28
8,48
1,5

200
50
100
200
40
1516
1516
1516

Энергетическая
ценность (ккал)

Витамин
С

N
рецептуры

16,83
17,57
16,81
10
13,72
18,99
2,11

132,4
118,88
156,36
45,54
83,8
205,3
24,03

0,91
1,59

N 94
N 397
N1
N 84
N 82
N 298
N 355

30,88

123,56

1,98
6,6
18,78
0,4

N 516

3
17,54
3,53

0,5
12,05
3,09

22,17
17,14
15,08

94,5
246,91
102,66

0,24
1,59

51,38
51,38
51,38

40,34
40,34
40,34

181,29
181,29
181,29

1333,95
1333,95
1333,95

32,09
32,09
32,09

3,85

3,02

13,59

N 237
N 506

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества

Б
10 день(пятница)
2 неделя
Завтрак 1

Завтрак 2
Обед

Полдник

Каша геркулесовая молочная
Кофейный напиток с молоком
Бутерброд с повидлом
Фрукт
Суп картофельный с клецками
Пюре картофельное
Кнели рыбные
Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной
Салат из свеклы с огурцами солеными
Фрикадельки из птицы
Хлеб пшеничный
Чай c cахаром

Итого за 10
день(пятница)
Итого за весь период
Среднее значение за
период
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от
калорийности

Ж

Энергети Витамин
N
ческая
С
рецептуры
ценность
(ккал)
У

200
200
46
100
200
150
60
200
50
50
40
40
200
1536

6,2
3,17
2,51
0,4
1,91
3,06
8,18
7,76
3
0,72
5,91

8,6
2,68
4,02
0,4
2,91
4,8
2,5
7,76
0,5
3,05
5,27

32,4
15,96
21,53
9,8
11,8
20,44
3,34
17,88
22,17
3,34
3,85

231,94
101,09
131,82
44
80,31
137,25
68,24
72,96
94,5
43,7
86,49

0,2
1,29
0,05
10
3,71
18,16
0,22
1,96

N 272
N 395
N5
N 368
N 85
N 321
N 271
N 372

4,25
0,19

N 36
N 308

0,4
43,22

0,11
42,59

0,08
162,58

2,8
1095,11

0,2
40,23

N 392

1536
1536

43,22
43,22

42,59
42,59

162,58
162,58

1095,11
1095,11

40,23
40,23

3,95

3,89

14,85


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».