Утверждено приказом МБДОУ № 26 «Гвоздика» г.Калуги от 31.05.2022 № 119 МЕНЮ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ОТ 2-Х ДО 7 ЛЕТ Прием пищи 1 неделя 1 день (понедельник) Завтрак 1 Завтрак 2 Обед Наименование блюда Выход блюда Каша гречневая рассыпчатая Чай c cахаром Печенье Сок фруктовый Суп картофельный Капуста тушеная Кнели куриные с рисом 150 200 25 100 200 150 40 Кисель из концентрата плодового или ягодного 200 Хлеб ржаной Полдник Каша молочная "Дружба" Чай c cахаром Крендель сахарный Итого за 1 день (понедельник) Итого за весь период Среднее значение за период Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности 50 200 200 60 1575 1575 1575 Пищевые вещества Б Ж 8,55 0,4 1,9 0,5 1,87 2,78 7,1 7,23 0,11 2,5 0,1 2,25 4,84 5,9 У Энергетическая ценность (ккал) 41,18 0,08 18,6 10 13,31 10,77 2,22 270,51 2,8 104,29 45,54 81 97,8 90,4 30,88 123,56 94,5 231,96 2,8 3 6,2 0,4 0,5 8,6 0,11 22,17 32,4 0,08 32,69 32,69 32,69 32,14 32,14 32,14 181,69 1145,16 181,69 1145,16 181,69 1145,16 2,86 2,81 15,87 Витамин С N рецептур ы 0,2 N 243 N 392 1,98 9,6 15,39 0,01 N 84 N 77 N 336 N 312 N 516 0,2 0,2 27,58 27,58 27,58 N 266 N 392 N 460 Выхо д блюд а Пищевые вещества Б Ж Каша молочная манная 200 4,51 6,15 Кофейный напиток с молоком 200 3,17 2,68 Бутерброд с повидлом 46 2,51 4,02 Завтрак 2 Фрукт 100 0,4 0,4 Обед Борщ с капустой и картофелем 200 1,64 4 Плов из птицы 150 15,3 4 14,0 6 Напиток из плодов шиповника 200 0,68 0,28 Хлеб ржаной 50 3 0,5 Вареники ленивые 100 16,7 3 8,22 Хлеб пшеничный Чай c cахаром 40 200 0,4 48,3 7 48,3 7 48,3 7 0,11 40,4 2 40,4 2 40,4 2 0,08 165, 4 165, 4 165, 4 4,01 3,35 13,7 Прием пищи Наименование блюда У Энергетическа я ценность (ккал) Витами нС N рецептур ы 161,24 0,16 N 270 101,09 1,29 N 395 131,82 0,05 N5 44 10 N 368 87,8 7,04 N 57 289,96 0,72 N 304 87,77 100 N 398 206,36 0,41 N 229 2,8 0,2 N 392 1207,35 119,88 1207,35 119,88 1207,35 119,88 1 неделя 2 день (вторник) Завтрак 1 Полдник Итого за 2 день (вторник) 1486 Итого за весь период 1486 Среднее значение за период 1486 Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности 21,9 7 15,9 6 21,5 3 9,8 11,2 8 25,4 9 20,7 5 22,1 7 16,3 7 94,5 Прием пищи 3 день (среда) Завтрак 1 Завтрак 2 Обед Полдник Наименование блюда Каша молочная пшеничная Какао с молоком Бутерброд с маслом Молоко Рассольник со сметаной Пюре картофельное Тефтели мясные в соусе Соус томатный Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной Винегрет овощной Шницель рыбный натуральный Чай с лимоном Хлеб пшеничный Итого за 3 день (среда) Итого за весь период Среднее значение за период Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности Выход блюда Пищевые вещества Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 200 200 46 100 200 150 60 30 200 50 60 50 200 40 1586 1586 1586 2,85 4,08 2,83 3,05 3,6 3,06 9,73 0,35 7,76 3 0,82 7,55 0,13 4,88 3,55 8,67 2,72 7,6 4,8 9,83 1,26 7,76 0,5 3,7 2,45 0,02 20,75 17,57 16,81 5,05 28 20,44 8,94 2,41 17,88 22,17 4,62 5,13 11,33 138,3 118,88 156,36 56,67 179,98 137,25 163,5 22,35 72,96 94,5 54,96 72,5 45,56 48,8 48,8 48,8 57,74 57,74 57,74 181,11 181,11 181,11 1313,77 1313,77 1313,77 3,71 4,39 13,79 Витамин С N рецептуры 18,16 0,52 0,71 1,96 N 270 N 397 N1 N 400 N 74 N 321 N 288 N 348 N 372 7,96 1,64 3,14 N 45 N 258 N 393 1,59 1,37 37,04 37,04 37,04 Прием пищи 1 неделя 4 день (четверг) Завтрак 1 Завтрак 2 Обед Полдник Наименование блюда Суп молочный рисовый Кофейный напиток с молоком Бутерброд с повидлом Сок фруктовый Щи из свежей капусты с картофелем Макаронные изделия отварные Гуляш из отварного мяса Кисель из концентрата плодового или ягодного Хлеб ржаной Запеканка из творога Чай с молоком Хлеб пшеничный Итого за 4 день (четверг) Итого за весь период Среднее значение за период Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности Выход блюда 200 200 46 100 200 150 50 Пищевые вещества Б Ж У 4 3,17 2,51 0,5 1,39 5,49 6,44 0,12 2,68 4,02 0,1 3,91 4,23 5,09 200 50 110 200 40 1546 1546 1546 Энергетическая ценность (ккал) Витамин С N рецептуры 16,83 15,96 21,53 10 6,78 26,38 1,63 132,4 101,09 131,82 45,54 67,8 165,46 78,11 0,91 1,29 0,05 1,98 14,78 N 94 N 395 N5 N 84 N 67 N 205 N 277 30,88 123,56 0,35 N 516 3 12,83 3,53 0,5 11,32 3,09 22,17 26,15 15,08 94,5 257,39 102,66 0,78 1,59 42,86 42,86 42,86 35,06 35,06 35,06 193,39 193,39 193,39 1300,34 1300,34 1300,34 21,73 21,73 21,73 3,3 2,7 14,87 N 238 N 506 Прием пищи 1 неделя 5 день (пятница) Завтрак 1 Завтрак 2 Обед Полдник Наименование блюда Суп молочный с макаронными изделиями Какао с молоком Бутерброд с маслом Фрукт Суп рыбный с крупой Рагу из овощей котлета рубленные из птицы Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной Салат из кукурузы (консервированной) Омлет натуральный Чай c cахаром Хлеб пшеничный Итого за 5 день (пятница) Итого за весь период Среднее значение за период Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности Выход блюда 200 200 46 100 200 150 40 200 50 30 110 200 40 1566 1566 1566 Пищевые вещества Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) Витамин С N рецептуры 10 7,12 25,09 0,2 1,96 N 93 N 397 N1 N 368 N 156 N 137 N 306 N 372 2,79 0,2 0,2 N 12 N 215 N 392 4 4,08 2,83 0,4 8,2 2,16 5,97 7,76 3 0,86 10,34 0,4 0,12 3,55 8,67 0,4 3,66 12,02 6,31 7,76 0,5 1,85 18,5 0,11 16,82 17,57 16,81 9,8 13,48 14,11 4,05 17,88 22,17 2,41 2,07 0,08 132,38 118,88 156,36 44 134,56 174,3 97 72,96 94,5 29,79 215,88 2,8 0,9 1,59 50 50 50 63,46 63,46 63,46 137,26 137,26 137,26 1273,4 1273,4 1273,4 50,04 50,04 50,04 3,93 4,98 10,78 Прием пищи 2 неделя 6 день(понедельник) Завтрак 1 Наименование блюда Макаронные изделия отварные Чай c cахаром Печенье Завтрак 2 Сок фруктовый Обед Суп картофельный с крупой перловой Каша гречневая рассыпчатая биточки куриные Соус томатный Компот из сушеных фруктов Хлеб ржаной Полдник Суп молочный рисовый Булочка ванильная Чай c cахаром Итого за 6 день(понедельник) Итого за весь период Среднее значение за период Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности Выход блюда Пищевые вещества Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 150 200 25 100 200 150 40 30 200 50 200 60 200 1605 1605 1605 5,49 0,4 1,9 0,5 3,34 8,55 6,32 0,35 0,44 3 4 8,81 0,4 43,5 43,5 43,5 4,23 0,11 2,5 0,1 3,74 7,23 6,58 1,26 0,02 0,5 0,12 4,47 0,11 30,96 30,96 30,96 26,38 0,08 18,6 10 22,66 41,18 6,74 2,41 27,77 22,17 16,83 35,05 0,08 229,94 229,94 229,94 165,46 2,8 104,29 45,54 137,66 270,51 111,49 22,35 113 94,5 132,4 215,51 2,8 1418,31 1418,31 1418,31 3,07 2,18 16,21 Витамин С N рецептуры 0,2 N 205 N 392 1,98 11 0,34 0,71 0,4 0,91 0,2 15,73 15,73 15,73 N 84 N 80 N 243 N 305 N 348 N 376 N 94 N 467 N 392 Прием пищи 2 неделя 7 день (вторник) Завтрак 1 Завтрак 2 Обед Полдник Наименование блюда Каша молочная манная Какао с молоком Бутерброд с маслом Фрукт Свекольник со сметаной Капуста тушеная Птица тушеная Кисель из концентрата плодового или ягодного Хлеб ржаной Сырники из творога с повидлом Чай c cахаром Хлеб пшеничный Итого за 7 день (вторник) Итого за весь период Среднее значение за период Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности Выход блюда 200 200 46 100 200 150 40 Пищевые вещества Б Ж У 4,51 4,08 2,83 0,4 6,47 2,78 7,07 6,15 3,55 8,67 0,4 8,56 4,84 6,47 200 50 100 200 40 1526 1526 1526 Энергетическая ценность (ккал) Витамин С N рецептуры 21,97 17,57 16,81 9,8 13,41 10,77 1,76 161,24 118,88 156,36 44 156,57 97,8 93,48 0,16 1,59 N 270 N 397 N1 N 368 N 136 N 336 N 301 30,88 123,56 10 13,99 15,39 N 516 3 18,69 0,4 0,5 12,66 0,11 22,17 11,4 0,08 94,5 233,95 2,8 0,25 0,2 50,21 50,21 50,21 51,9 51,9 51,9 156,64 156,64 156,64 1283,14 1283,14 1283,14 41,57 41,57 41,57 3,91 4,05 12,21 N 231 N 392 Прием пищи 2 неделя 8 день (среда) Завтрак 1 Завтрак 2 Обед Полдник Наименование блюда Суп молочный с пшенной крупой Кофейный напиток с молоком Бутерброд с повидлом Молоко Щи из свежей капусты с картофелем Жаркое по-домашнему Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной Рыба запеченная в омлете Чай c cахаром Хлеб пшеничный Итого за 8 день (среда) Итого за весь период Среднее значение за период Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности Выход блюда 200 200 46 100 200 150 200 50 110 200 40 1496 1496 1496 Пищевые вещества Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) Витамин С N рецептуры 3,99 3,17 2,51 3,05 1,39 18,77 7,76 3 17,45 0,4 0,12 2,68 4,02 2,72 3,91 5,09 7,76 0,5 4,99 0,1 16,83 15,96 21,53 5,05 6,79 14,97 17,88 22,17 3,53 0,08 132,4 101,1 131,82 56,67 67,8 180,68 72,96 94,5 129,24 2,8 0,91 1,29 0,05 1,37 14,77 6,12 1,96 N 94 N 395 N5 N 400 N 67 N 276 N 372 0,41 0,2 N 249 N 392 61,49 61,49 61,49 31,89 31,89 31,89 124,78 124,78 124,78 969,97 969,97 969,97 27,08 27,08 27,08 6,34 3,29 12,86 Прием пищи 2 неделя 9 день(четверг) Завтрак 1 Завтрак 2 Обед Полдник Наименование блюда Суп молочный с гречневой крупой Какао с молоком Бутерброд с маслом Сок фруктовый Суп с бобовыми Голубцы ленивые Соус сметанный с томатом Кисель из концентрата плодового или ягодного Хлеб ржаной Запеканка из творога с морковью Чай с молоком Хлеб пшеничный Итого за 9 день(четверг) Итого за весь период Среднее значение за период Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности Выход блюда 200 200 46 100 200 150 30 Пищевые вещества Б Ж У 3,99 4,08 2,83 0,5 2,16 13,23 0,53 0,12 3,55 8,67 0,1 2,28 8,48 1,5 200 50 100 200 40 1516 1516 1516 Энергетическая ценность (ккал) Витамин С N рецептуры 16,83 17,57 16,81 10 13,72 18,99 2,11 132,4 118,88 156,36 45,54 83,8 205,3 24,03 0,91 1,59 N 94 N 397 N1 N 84 N 82 N 298 N 355 30,88 123,56 1,98 6,6 18,78 0,4 N 516 3 17,54 3,53 0,5 12,05 3,09 22,17 17,14 15,08 94,5 246,91 102,66 0,24 1,59 51,38 51,38 51,38 40,34 40,34 40,34 181,29 181,29 181,29 1333,95 1333,95 1333,95 32,09 32,09 32,09 3,85 3,02 13,59 N 237 N 506 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества Б 10 день(пятница) 2 неделя Завтрак 1 Завтрак 2 Обед Полдник Каша геркулесовая молочная Кофейный напиток с молоком Бутерброд с повидлом Фрукт Суп картофельный с клецками Пюре картофельное Кнели рыбные Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной Салат из свеклы с огурцами солеными Фрикадельки из птицы Хлеб пшеничный Чай c cахаром Итого за 10 день(пятница) Итого за весь период Среднее значение за период Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности Ж Энергети Витамин N ческая С рецептуры ценность (ккал) У 200 200 46 100 200 150 60 200 50 50 40 40 200 1536 6,2 3,17 2,51 0,4 1,91 3,06 8,18 7,76 3 0,72 5,91 8,6 2,68 4,02 0,4 2,91 4,8 2,5 7,76 0,5 3,05 5,27 32,4 15,96 21,53 9,8 11,8 20,44 3,34 17,88 22,17 3,34 3,85 231,94 101,09 131,82 44 80,31 137,25 68,24 72,96 94,5 43,7 86,49 0,2 1,29 0,05 10 3,71 18,16 0,22 1,96 N 272 N 395 N5 N 368 N 85 N 321 N 271 N 372 4,25 0,19 N 36 N 308 0,4 43,22 0,11 42,59 0,08 162,58 2,8 1095,11 0,2 40,23 N 392 1536 1536 43,22 43,22 42,59 42,59 162,58 162,58 1095,11 1095,11 40,23 40,23 3,95 3,89 14,85